- Материалы к проведению занятий
- Памятка для родителей, чей ребенок находится на территории иностранного государства.
- Информационная памятка для обучающихся для размещения на официальных интернет-ресурсах
- Памятка для обучающихся об информационной безопасности детей
- Памятка для родителей об информационной безопасности детей
Профилактика коронавируса
- Грипп листовка
- Защитись от гриппа
- коронавируса и ОРВИ
- Как правильно мыть руки
- листовка грипп экспресс памятка
- листовка правила использования маски
- листовка стоп грипп
- листовка чтобы не заболеть
- Памятка про ковид-19
- плакат грипп
- Расскажи мне про ковид
- памятка коронавирус
- Информационно-методическое письмо по профилактике гриппа ОРВИ коронавирусной инфекции
-
Памятка коронавирус
- ПАМЯТКА для родителей по безопасности в интернете
- Информация для родителей о расходах на одного обучающегося в МОУ СОШ № 88
Документы для льготного питания
Согласно приказа Управления по образованию и науке администрации города Сочи Краснодарского края от 27.03.2012 года № 280 «О порядке учета и выявления категорий обучающихся, имеющих право на получение льготного питания», постановления Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.01.2015 года № 5 «Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в Краснодарском крае» получить право на льготное питание в школьной столовой имеют те учащиеся, родители/представители которых своевременно предоставили следующий пакет документов:
1. Дети из многодетных семей:
— заявление на предоставление льготного питания;
— справка органа социальной защиты населения о постановке на учет как многодетной семьи по месту жительства в соответствии с Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»;
— свидетельство о рождении ребенка;
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей).
2. Дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся под опекой:
— заявление на предоставление льготного питания;
— копия правового акта о назначении опекуна;
— свидетельство о рождении ребенка;
3. Дети-инвалиды:
— заявление на предоставление льготного питания;
— справки об инвалидности (заверенные копии);
— свидетельство о рождении ребенка;
4. Дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного уровня, установленного в Краснодарском крае:
— заявление на предоставление льготного питания;
— справка органа социальной защиты населения о том, что семья является получателем ежемесячного пособия;
— свидетельство о рождении ребенка;
Все подтверждающие документы подаются родителями/законными представителями в администрацию образовательного учреждения. Школа по результатам рассмотрения заявлений издает приказ о постановке на учет учащегося, имеющего право на льготное питание.
Школьное меню
Важность полноценного и сбалансированного питания в школьном возрасте трудно переоценить. Большое количество детей предпочитает питаться буфетной продукцией, основу которой составляет выпечка, кондитерские изделия. А ведь именно горячее питание (первое или второе блюдо) отвечает принципам рационального щадящего питания.
Для решения этой важной задачи АНО «Стандарты социального питания» разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи и управлением по образованию и науке администрации города Сочи примерное 12-дневное цикличное меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Меню разработано с учетом сезонности, оптимального количества основных пищевых веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона. С учетом возраста учащихся соблюдены требования по массе порций и соответственно по пищевой и энергетической ценности блюд.
В меню не допускается повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах проведено дополнительное обогащение рациона питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли (витаминизированные соки). При приготовлении блюд используется йодированная соль.
Состав комплексов обсуждался с заведующими производством всех районов города, подбирали сочетание кулинарных изделий, наиболее популярные у детей.
Меню обсуждено и одобрено Технологическим советом АНО «Стандарты социального питания».
Конечно, дети в силу своего возраста могут недооценивать значимость правильного питания, отказываясь от горячих завтраков (обедов), поэтому мы взрослые должны направить все усилия на формирование культуры правильного питания, ведь от этого, в конечном счете, зависит здоровье наших детей.
МЕНЮ-11-18-лет-: >>СКАЧАТЬ
МЕНЮ-7-10-лет-: >>СКАЧАТЬ